按 Enter 到主內容區
:::

logo

:::

期間之起算((89)智法字第89860097號,89/10)

發文字號 (89)智法字第89860097號
發文日期 中華民國 89 年10 月19 日
主旨 函知專利法有關期間之起算日如說明二,請 查照。
說明 一、行政法院八十九年五月四日八十九年度判字第一三五八號判決理由略以:「…專利法上有關期間之規定,或謂『﹒﹒之次日起』,或謂『﹒﹒之日起』,實為法文用語之不統一,要難一概視為特別規定。第二十五條之期 間,既為程序上作為履行之期間…,依其性質不能視為特別規定,自應適用民法有關規定,其期間之始日不應算入。….」。
二、 參照前揭判決意旨,專利法上有關期間之下列規定,其始日應不算入:專利法第二十條第一項第一款及第三款、第二十五條、第四十一條第二項、第五 十一條第二項、第七十二條第四項、第九十八條第一項第一款及第三款、第一百零二條第二項、第一百十五條第二項。
  • 發布日期 : 97-04-14
  • 發布單位 : 法務室
  • 更新日期 : 104-12-08
  • 瀏覽人次 : 112
回頁首