按 Enter 到主內容區
:::

logo

:::

專利申請表格暨申請須知

經濟部智慧財產局履行個人資料保護義務告知事項


經濟部智慧財產局(以下簡稱本局)依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條之規定,告知台端下列事項,請台端於填寫申請書表前詳閱:

1.本局基於智慧財產權行政之特定目的,向台端蒐集姓名、地址、國籍、身分證統一號碼、電話、簽名或印章等資料,以作為專利案件審查及送達之用;如為電子申請案,尚包括電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料。除身分證統一號碼、電話、簽名或印章、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料僅限本局內部永久使用外,姓名、地址、國籍之利用方式包括上網公開或公告、刊登專利公報、專利資料檢索、國際專利資料交換、提供閱卷、統計分析等,利用期間為永久,利用之地區與對象不限。

2.就本局蒐集之台端個人資料,台端依個資法第3條規定得向本局請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟須遵循專利法、專利法授權訂定之法規命令及本局訂頒之專利審查基準規定。另若其為本局依法執行職務所必須者,得不依台端請求為之。

3.台端可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料致申請文件不齊備者,本局將無法受理該件申請案。

4.依專利法第37條、專利法第47條第2項(第120條、第142條第1項準用)規定,經公開或公告後之專利案,任何人均得申請閱覽、抄錄、攝影或影印其審定書、說明書、申請專利範圍、摘要、圖式、優先權證明文件及全部檔案資料。本局開放民眾線上調閱依法公開或公告之專利案件審查資訊,惟為落實個人資料保護,申請書所載申請人或代理人之身分證統一號碼、電話、傳真、E-MAIL、簽名或印章等資料,本局將加以隱藏,不予公開或公告。另請避免於申請書以外之其他依法應公開或公告之文件(例如說明書、申請專利範圍、圖式、修正理由書、申復理由書、再審查理由書等等)上填寫不同意公開之個人資料或簽章,以免專利資訊公開時損及個人權益。

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreofficestill/)或以您慣用的軟體開啟文件

※下載自109年9月1日起修正施行之所有專利申請書

項次 標題 描述 文件
41 專利權授權(再授權)登記申請書

申請書│申請須知

41專利權授權(再授權)登記申請書41專利權授權(再授權)登記申請須知41專利權授權(再授權)登記申請書41專利權授權(再授權)登記申請須知41專利權授權(再授權)登記申請書
42 專利權質權登記申請書

申請書│申請須知

42專利權質權登記申請書42專利權質權登記申請須知42專利權質權登記申請書42專利權質權登記申請須知42專利權質權登記申請書
43 專利權信託登記申請書

申請書│申請須知

43專利權信託登記申請書43專利權信託登記申請須知43專利權信託登記申請書43專利權信託登記申請須知43專利權信託登記申請書
44 專利證書加註、補(換)發申請書

申請書│申請須知

44專利證書加註、補(換)發申請書44專利證書加註、補(換)發申請須知44專利證書加註、補(換)發申請書44專利證書加註、補(換)發申請須知44專利證書加註、補(換)發申請書
45 優先權證明書申請書

申請書│申請須知

45優先權證明文件申請書45優先權證明文件申請須知45優先權證明文件申請須知45優先權證明文件申請書45.優先權證明書申請書
46 專利證書英譯證明申請書

申請書│申請須知

46專利證書英譯證明申請書46專利證書英譯證明申請須知46專利證書英譯證明申請書46專利證書英譯證明申請須知46專利證書英譯證明申請書
47 申領專利證書及申請延緩公告申請書

申請書│申請須知

47申領專利證書及申請延緩公告申請書47申領專利證書及申請延緩公告申請須知47申領專利證書及申請延緩公告申請書47申領專利證書及申請延緩公告申請須知47申領專利證書及申請延緩公告申請書
48 專利年費繳納申請書

申請書│申請須知

48專利年費繳納申請書48專利年費繳納申請須知48專利年費繳納申請書48專利年費繳納申請須知48專利年費繳納申請書
49 專利案件閱卷申請書

申請書│申請須知

49專利案件閱卷申請書49專利案件閱卷申請須知49專利案件閱卷申請書49專利案件閱卷申請須知49專利案件閱卷申請書
50 專利案件影印申請書

申請書│申請須知

50專利案件影印申請書50專利案件影印申請須知50專利案件影印申請書50專利案件影印申請須知50專利案件影印申請書
51 專利簡易申請事項傳真申請書

申請書│申請須知│適用項目

51專利簡易申辦事項傳真申請書51專利簡易申請事項傳真申請須知51專利e-mail、傳真申請書適用項目51專利簡易申辦事項傳真申請書51專利簡易申請事項傳真申請須知51專利e-mail、傳真申請書適用項目51專利簡易申請事項傳真申請書
52 專利簡易申辦事項e-mail申請書

申請書│申請須知│適用項目

52專利簡易申辦事項e-mail申請書52專利簡易申請事項e-mail申請須知52專利e-mail、傳真申請書適用項目52專利簡易申辦事項e-mail申請書52專利簡易申請事項e-mail申請須知52專利e-mail、傳真申請書適用項目52專利簡易申辦事項e-mail申請書
53 專利權期間延長申請書

申請書│申請須知│範例

53專利權期間延長申請書53專利權期間延長申請書申請須知53專利權期間延長申請書範例專利權期間延長申請書53專利權期間延長申請須知專利權期間延長申請書範例53.專利權期間延長申請書
54 專利申請延展指定期間申請書

申請書│申請須知

54專利申請延展指定期間申請書54專利申請延展指定期間申請須知54專利申請延展指定期間申請書54專利申請延展指定期間申請須知54專利申請延展指定期間申請書
55 專利申請案(一文多案號)變更事項申請書

申請書│申請須知│範例1│範例2│範例3│範例4
(僅辦理一案之變更請使用16.專利變更申辦事項申請書)

55專利申請案(一文多案號)變更事項申請書55專利申請案(一文多案號)變更事項申請須知55範例1-申請人完全一致變更事項填表範例(10件以下)55範例2-申請人不完全一致僅變更申請人基本資料填表範例(10件以下).55範例3-申請人完全一致10件以上變更清單55範例4-申請人不完全一致10件以上變更清單55專利申請案(一文多案號)變更事項申請書.pdf55專利申請案(一文多案號)變更事項申請須知.pdf55專利申請案(一文多案號)變更事項範例1.pdf55專利申請案(一文多案號)變更事項範例2.pdf55專利申請案(一文多案號)變更事項範例3.pdf55專利申請案(一文多案號)變更事項範例4.pdf55專利申請案(一文多案號)變更事項申請書
56 專利權(一文多案號)變更事項申請書

申請書│申請須知│範例1│範例2│範例3│範例4
(僅辦理一案之變更請使用16.專利變更申辦事項申請書)

56專利權(一文多案號)變更事項申請書56專利權(一文多案號)變更事項申請須知56範例1-專利權人完全一致變更事項填表範例(10件以下).56範例2-專利權人不完全一致僅變更申請人基本資料填表範例(10件以下)56範例3-專利權人完全一致案號清單範例56範例4-專利權人不完全一致案號清單範例56專利權(一文多案號)變更事項申請書56專利權(一文多案號)變更事項申請須知56專利權(一文多案號)變更事項申請須知範例156專利權(一文多案號)變更事項申請須知範例256專利權(一文多案號)變更事項申請須知範例356專利權(一文多案號)變更事項申請須知範例456專利權(一文多案號)變更事項申請書
57 發明專利申請延緩實體審查申請書

申請書│申請須知

57發明專利申請延緩實體審查申請書57發明專利申請延緩實體審查申請須知57發明專利申請延緩實體審查申請書57發明專利申請延緩實體審查申請須知57發明專利申請延緩實體審查申請書
58 專利規費退費申請書

申請書│申請須知

58.專利規費退費申請書.doc58.專利規費退費申請須知.doc58專利規費退費申請書58專利規費退費申請須知.pdf58專利規費退費申請書.odt
59 設計專利申請延緩實體審查申請書

申請書│申請須知

設計專利申請延緩實體審查申請書設計專利申請延緩實體審查申請須知設計專利申請延緩實體審查申請書設計專利申請延緩實體審查申請須知設計專利申請延緩實體審查申請書
回頁首