按 Enter 到主內容區
:::

logo

:::

專利申請表格暨申請須知

經濟部智慧財產局履行個人資料保護義務告知事項


經濟部智慧財產局(以下簡稱本局)依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條之規定,告知台端下列事項,請台端於填寫申請書表前詳閱:

1.本局基於智慧財產權行政之特定目的,向台端蒐集姓名、地址、國籍、身分證統一號碼、電話、簽名或印章等資料,以作為專利案件審查及送達之用;如為電子申請案,尚包括電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料。除身分證統一號碼、電話、簽名或印章、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料僅限本局內部永久使用外,姓名、地址、國籍之利用方式包括上網公開或公告、刊登專利公報、專利資料檢索、國際專利資料交換、提供閱卷、統計分析等,利用期間為永久,利用之地區與對象不限。

2.就本局蒐集之台端個人資料,台端依個資法第3條規定得向本局請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟須遵循專利法、專利法授權訂定之法規命令及本局訂頒之專利審查基準規定。另若其為本局依法執行職務所必須者,得不依台端請求為之。

3.台端可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料致申請文件不齊備者,本局將無法受理該件申請案。

4.依專利法第37條、專利法第47條第2項(第120條、第142條第1項準用)規定,經公開或公告後之專利案,任何人均得申請閱覽、抄錄、攝影或影印其審定書、說明書、申請專利範圍、摘要、圖式、優先權證明文件及全部檔案資料。本局開放民眾線上調閱依法公開或公告之專利案件審查資訊,惟為落實個人資料保護,申請書所載申請人或代理人之身分證統一號碼、電話、傳真、E-MAIL、簽名或印章等資料,本局將加以隱藏,不予公開或公告。另請避免於申請書以外之其他依法應公開或公告之文件(例如說明書、申請專利範圍、圖式、修正理由書、申復理由書、再審查理由書等等)上填寫不同意公開之個人資料或簽章,以免專利資訊公開時損及個人權益。

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreofficestill/)或以您慣用的軟體開啟文件

※下載自109年9月1日起修正施行之所有專利申請書

項次 標題 描述 文件
1 發明專利申請書

申請書│申請須知│範例

01發明專利申請書01發明專利申請須知01發明專利申請書範例發明專利申請書發明專利申請須知發明專利申請書範例01.發明專利申請書
2 發明專利實體審查申請書

申請書│申請須知

02發明專利實體審查申請書02發明專利實體審查申請須知發明專利實體審查申請書發明專利實體審查申請須知02發明專利實體審查申請書
3 發明專利提早公開申請書

申請書│申請須知

03發明專利提早公開申請書03發明專利提早公開申請須知發明專利提早公開申請書發明專利提早公開申請須知03發明專利提早公開申請書
4 發明專利優先審查申請書

申請書│申請須知

04發明專利優先審查申請書04發明專利優先審查申請須知04發明專利優先審查申請書04發明專利優先審查申請須知04發明專利優先審查申請書
5 發明專利加速審查申請書

申請書│申請須知│範例1│範例2│申請書中英對照

05發明專利加速審查申請書05發明專利加速審查申請須知05發明專利加速審查申請書範例105發明專利加速審查申請書範例205發明專利加速審查申請書05發明專利加速審查申請須知05發明專利加速審查申請書範例105發明專利加速審查申請書範例205發明專利加速審查申請書05發明專利加速審查申請書(中英對照)
6 發明專利PPH審查申請書

申請書│申請須知│申請書中英對照

06發明專利PPH審查申請書(109年5月1日修正)06發明專利PPH審查申請須知發明專利PPH審查申請書_中英對照(109年5月1日修正)06發明專利PPH審查申請書06發明專利PPH審查申請須知06發明專利PPH審查申請書_(109年5月1日修正)_(中英對照)06發明專利PPH審查申請書發明專利PPH審查申請書_(109年5月1日修正)_中英對照
7 發明專利PPH修正申請書

申請書│申請須知│申請書中英對照

07發明專利PPH修正申請書07發明專利PPH修正申請須知07發明專利PPH修正申請書07發明專利PPH修正申請須知07發明專利PPH修正申請書發明專利PPH修正申請書(中英對照)
8 發明專利TW-SUPA審查申請書

申請書│申請須知│申請書中英對照

08發明專利TW-SUPA審查申請書08發明專利TW-SUPA審查申請須知08發明專利TW-SUPA審查申請書08發明專利TW-SUPA審查申請須知08發明專利TW-SUPA審查申請書發明專利TW-SUPA審查申請書(中英對照)
9 發明專利申請案第三方意見書

意見書│提交須知│範例

09發明專利申請案第三方意見書09發明專利申請案第三方意見書提交須知09發明專利申請案第三方意見書09發明專利申請案第三方意見書提交須知09發明專利申請案第三方意見書_範例109發明專利申請案第三方意見書_範例209發明專利申請案第三方意見書
10 回復優先權主張申請書

申請書│申請須知

10回復優先權主張申請書10回復優先權主張申請須知10回復優先權主張申請書10回復優先權主張申請須知10.回復優先權主張申請書
11 新型專利申請書

申請書│申請須知│範例

11新型專利申請書11新型專利申請須知11新型專利申請書範例11新型專利申請書11新型專利申請須知11新型專利申請書範例11新型專利申請書
12 新型專利技術報告申請書

申請書│申請須知

12新型專利技術報告申請書12新型專利技術報告申請須知12新型專利技術報告申請書12新型專利技術報告申請須知12新型專利技術報告申請書
13 設計專利申請書

申請書│申請須知│範例

13設計專利申請書13設計專利申請須知13設計專利申請書範例13設計專利申請書13設計專利申請須知13設計專利申請書範例13設計專利申請書
14 衍生設計專利申請書

申請書│申請須知

14衍生設計專利申請書14衍生設計專利申請書須知14衍生設計專利申請書14衍生設計專利申請書須知14衍生設計專利申請書
15 專利補正申請書

申請書│申請須知

15.專利補正文件申請書15.專利補正文件申請須知15.專利補正文件申請書15.專利補正文件申請須知15專利補正文件申請書
16 專利變更申辦事項申請書

申請書│申請須知

16專利變更申辦事項申請書16專利變更申辦事項申請須知16專利申請案變更事項申請書16專利申請案變更事項申請須知16專利變更申辦事項申請書
17 專利修正申請書

申請書│申請須知│範例1│範例2

17專利修正申請書17專利修正申請須知17專利修正申請書-範例117專利修正申請書-範例217專利修正申請書17專利修正申請須知17專利修正申請書-範例117專利修正申請書
18 專利誤譯訂正申請書

申請書│申請須知│範例

18專利誤譯訂正申請書18專利誤譯訂正申請須知18專利誤譯訂正申請書範例118專利誤譯訂正申請書範例218專利誤譯訂正申請書18專利誤譯訂正申請須知18專利誤譯訂正申請書範例118專利誤譯訂正申請書範例218專利誤譯訂正申請書
19 專利申請案撤回申請書

申請書│申請須知

19專利申請案撤回申請書19專利申請撤回申請須知專利申請案撤回申請書專利申請案撤回申請須知19專利申請案撤回申請書
20 專利申請權讓與登記申請書

申請書│申請須知

20專利申請權讓與登記申請書20專利申請權讓與登記申請須知20專利申請權讓與登記申請書20專利申請權讓與登記申請須知20專利申請權讓與登記申請書
回頁首