按 Enter 到主內容區
:::

logo

:::

2.6.1、商標註冊後,得申請廢止商標註冊的情形為何?

商標註冊後有商標法第63條第1項規定的情形之一,智慧局得依任何人的申請或依職權廢止其註冊。

  1. 自行變換商標或加附記,致與他人使用於同一或類似商品/服務的註冊商標構成相同或近似,而有使相關消費者混淆誤認之虞者;被授權人為前述行為,商標權人明知或可得而知而不為反對的表示者。
  2. 無正當事由迄未使用或繼續停止使用已滿3年者。但被授權人有使用者,不在此限。
  3. 未依第43條規定附加適當區別標示者(詳本章第3節商標權Q15)。但於商標專責機關處分前已附加區別標示並無產生混淆誤認之虞者,不在此限。
  4. 商標已成為所指定商品/服務之通用標章、名稱或形狀者;商標實際使用時有致公眾誤認誤信其商品/服務的性質、品質或產地之虞者。
  • 發布日期 : 101-11-30
  • 發布單位 : 商標權組
  • 更新日期 : 109-02-13
  • 瀏覽人次 : 1466
回頁首