按 Enter 到主內容區
:::

logo

:::

紙本申請

經濟部智慧財產局履行個人資料保護義務告知事項

經濟部智慧財產局(以下簡稱本局)依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條之規定,告知台端下列事項,請台端於填寫申請書表前詳閱: 

  1. 本局基於智慧財產權行政之特定目的,向台端蒐集姓名、地址、國籍、身分證統一號碼、電話、簽名或印章等資料,以作為商標案件審查及送達之用;如為電子申請案,尚包括電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料。除身分證統一號碼、電話、簽名或印章、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料僅限本局內部永久使用外,姓名、地址、國籍之利用方式包括上網公開或公告、刊登商標公報、商標資料檢索、提供閱卷、統計分析等,利用期間為永久,利用之地區與對象不限。 
  2. 就本局蒐集之台端個人資料,台端依個資法第3條規定得向本局請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟須遵循商標法、商標法授權訂定之法規命令及本局訂頒之商標審查基準規定。另若其為本局依法執行職務所必須者,得不依台端請求為之。 
  3. 台端可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料致申請文件不齊備者,本局將無法受理該件申請案。

 ※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreofficestill/)或以您慣用的軟體開啟文件

項次 分類 標題 描述
1 註冊申請表格 商標註冊申請書

商標註冊申請書│申請須知│書表範例(法人)│書表範例(自然人)│共有範例│ODT申請表格

2 註冊申請表格 顏色商標註冊申請書

顏色商標註冊申請書│申請須知│書表範例(法人)│書表範例(自然人)│共有範例│ODT申請表格

3 註冊申請表格 立體商標註冊申請書

立體商標註冊申請書│申請須知│書表範例(法人)│書表範例(自然人)│共有範例│ODT申請表格

4 註冊申請表格 聲音商標註冊申請書

聲音商標註冊申請書│申請須知│書表範例(法人)│書表範例(自然人)│共有範例│ODT申請表格

5 註冊申請表格 全像圖商標註冊申請書

全像圖商標註冊申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

6 註冊申請表格 動態商標註冊申請書

動態商標註冊申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

7 註冊申請表格 【其他】商標註冊申請書

【其他】商標註冊申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

8 註冊申請表格 註冊申請案補送文件申請書

註冊申請案補送文件申請書│申請須知│ODT申請表格

9 註冊申請表格 註冊申請案自請撤回申請書

註冊申請案自請撤回申請書│申請須知│ODT申請表格

10 註冊申請表格 空白委任書

空白委任書│空白委任書

11 註冊申請表格 團體商標註冊申請書

團體商標註冊申請書│申請須知│一般團體商標書表範例│產地團體商標書表範例│ODT申請表格

12 註冊申請表格 顏色團體商標註冊申請書

顏色團體商標註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

13 註冊申請表格 立體團體商標註冊申請書

立體團體商標註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

14 註冊申請表格 聲音團體商標註冊申請書

聲音團體商標註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

15 註冊申請表格 證明標章註冊申請書

證明標章註冊申請書│申請須知│一般證明標章書表範例│產地證明標章書表範例

16 註冊申請表格 顏色證明標章註冊申請書

顏色證明標章註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

17 註冊申請表格 立體證明標章註冊申請書

立體證明標章註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

18 註冊申請表格 聲音證明標章註冊申請書

聲音證明標章註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

19 註冊申請表格 團體標章註冊申請書

團體標章註冊申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

20 註冊申請表格 顏色團體標章註冊申請書

顏色團體標章註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

21 註冊申請表格 立體團體標章註冊申請書

立體團體標章註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

22 註冊申請表格 聲音團體標章註冊申請書

聲音團體標章註冊申請書│申請須知│ODT申請表格

23 註冊前變更申請表格 註冊前變更申請書(一文一案)

註冊前變更申請書(一文一案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

24 註冊前變更申請表格 註冊前變更申請書(一文多案)

註冊前變更申請書(一文多案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

25 註冊前變更申請表格 商標申請權移轉同意書

商標申請權移轉同意書│ODT申請表格

26 分割申請表格 註冊前分割申請書

註冊前分割申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

27 分割申請表格 註冊分割申請書

註冊分割申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

28 延展註冊申請表格 延展註冊申請表格

延展註冊申請表格│申請須知│書表範例│ODT申請表格

29 商標權異動申請表格 註冊變更申請書(一文一案)

註冊變更申請書(一文一案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

30 商標權異動申請表格 註冊變更申請書(一文多案)

註冊變更申請書(一文多案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

31 商標權異動申請表格 移轉登記申請書(一文一案)

移轉登記申請書(一文一案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

32 商標權異動申請表格 移轉登記申請書(一文多案)

移轉登記申請書(一文多案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

33 商標權異動申請表格 註冊商品服務減縮申請書

註冊商品服務減縮申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

34 商標權異動申請表格 授權登記申請書(一文一案)

授權登記申請書(一文一案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

35 商標權異動申請表格 授權登記申請書(一文多案)

授權登記申請書(一文多案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

36 商標權異動申請表格 廢止授權登記申請書

廢止授權登記申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

37 商標權異動申請表格 再授權登記申請書(一文一案)

再授權登記申請書(一文一案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

38 商標權異動申請表格 再授權登記申請書(一文多案)

再授權登記申請書(一文多案)│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

39 商標權異動申請表格 廢止再授權登記申請書

廢止再授權登記申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

40 商標權異動申請表格 設定質權登記申請書

設定質權登記申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

41 商標權異動申請表格 質權消滅登記申請書

質權消滅登記申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

42 商標權異動申請表格 拋棄商標權申請書

拋棄商標權申請書│申請須知│ODT申請表格

43 爭議案件申請表格 異議申請書

異議申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

44 爭議案件申請表格 評定申請書

評定申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

45 爭議案件申請表格 廢止申請書

廢止申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

46 其他案件申請表格 商標註冊申請案第三人意見書

商標註冊申請案第三人意見書│書表範例│ODT申請表格

47 其他案件申請表格 補換發註冊證申請書

補換發註冊證申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

48 其他案件申請表格 中英文證明書申請書

中英文證明書申請書│申請須知│書表範例│共有範例│ODT申請表格

49 其他案件申請表格 閱卷申請書

閱卷申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

50 其他案件申請表格 影印申請書

影印申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

51 其他案件申請表格 退費申請書

退費申請書│申請須知│書表範例│ODT申請表格

52 其他案件申請表格 註冊費繳費單

│ODT申請表格

53 其他案件申請表格 商標復權申請書

│ODT申請表格

54 其他案件申請表格 聽證申請書

ODT申請表格

55 其他案件申請表格 出席聽證申請書

│ODT申請表格

56 其他案件申請表格 一般民眾出席聽證申請書

一般民眾出席聽證申請書│ODT申請表格

57 其他案件申請表格 商標並存註冊同意書

商標並存註冊同意書│書表範例(法人)│書表範例(自然人)│ODT申請表格

58 其他案件申請表格 聲明不專用及減縮同意書

聲明不專用及減縮同意書│ODT申請表格

59 其他案件申請表格 商標E-MAIL申請書

商標E-MAIL申請書│適用項目│ODT申請表格

60 其他案件申請表格 商標傳真申請書

商標傳真申請書│適用項目│ODT申請表格

回頁首